О вере. Жду ваших мнений

Я хочу поговорить с вами о вере. Я не так много об этом знаю и почти не смыслю ничего, но все равно... Я и мои родители не такие уж и верующие: мы крайне редко ходим в церковь, из нас троих молится только мама. Она пыталась приучить меня к молитвам и, когда я была маленькая, у нее это удавалось. Но тогда я ничего не понимала и просто повторяла все за ней, не задумываясь. Сейчас же я имею на все свое мнение. 
И теперь, если вы меня спросите, во что я верю, то я не смогу четко вам ответить. Я не придерживаюсь ни одной из религий.  И я могу заявить, что у меня свой Бог. Он не требует бесприкословного подчинения и выполнения каких-либо четко сформулированных правил, кроме двух: всегда держать данное слово, чего бы это ни стоило, и почитать своих родителей. И я выполняю эти правила.Есть и еще одна особенность «моей веры».
Когда-то в детстве я молилась и я просила у Бога помощи в чем-либо. я говорила «Помоги мне или сделай это за меня, а за это я не буду у тебя долго-долго просить помощи». Маленькая я еще не понимала, что я сама все могу, все сумею, главное в себя поверить.
Сейчас же наоборот. Я говорю: «Будь со мной рядом, просто БУДЬ, а все остальное я сделаю сама».
Может быть, это звучит очень глупо, но мне очень захотелось с вами этим поделиться.
 
А теперь вопрос: вы тоже верите во что-то свое или придерживаетесь определнной религии? 
 
Обсудить у себя 3
Комментарии (9)
Тоже не придерживаюсь какой-либо определенной религии. У меня есть ряд принципов, которыми я руководствуюсь. 
По-моему, это замечательно, когда сам можешь четко сформулировать свои жизненные принципы) 
да) так и есть.вот только у меня их так много, что я как в клетке
Зато сделаешь из себя сильного человека, а главное независимого от других) 
Я при этом еще верю в существование Создателя) 
Крещеная в христианство. Только осваиваю эти почвы… думаю, что к религии больше обращусь, когда буду совсем взрослая и зрелая. А пока что я борюсь с мировоззрениями. Религия с точки зрения мировоззрений. Верю… но, как сказала одна девушка, не бывает двух правд.
а я вот христианка. и верю в то что Бог есть и он один. верю в ангелов, жизнь после смерти, риенкорнацию и т.д. пусть и не часто посещаю церкви, и можно сказать, совсем не молюсь. но всё же. верю.
Частика создателя, в каждом из нас и верить желательно без посредников.Я вне религий, но я верю  в создателя, также верю в карму и реинкарнацию.Мне близка философия буддизма, но не приветствую покланения и все в этом духе.Покланяться кому то, выпращивать  это средневековье, считаю это не разумно.Что посеешь, то и пожнешь.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков инстаграм
J
J
Была на сайте никогда
Родилась: 15 Июня
icq: 481764100
Читателей: 59 Опыт: 0 Карма: 1
все 26 Мои друзья